КОНЦЕНТРАТ 5 МАСЕЛ. Здоровый организм

Здоровый организм
Регистрационный номер: ЕАЭС N RU Д-RU.РА02.В.35134/23 от 13.03.2023
240/360 капсул по 230 мг

Для комплексного оздоровления печени, очищения сосудов и повышения иммунитета.

Читать дальше
  • КОНЦЕНТРАТ 5 МАСЕЛ. Здоровый организм
  • КОНЦЕНТРАТ 5 МАСЕЛ. Здоровый организм
  • КОНЦЕНТРАТ 5 МАСЕЛ. Здоровый организм
  • КОНЦЕНТРАТ 5 МАСЕЛ. Здоровый организм

Масло семян расторопши обладает выраженным противовоспалительным эффектом, улучшает функциональное состояние печени, полезно при сильной интоксикации организма, для предотвращения патологических изменений.

Масло расторопши помогает в комплексном лечении заболеваний сердца и сосудов.

Входящие в состав этого масла ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е, магний и биологические активные вещества при регулярном употреблении способствуют снижению уровня холестерина, укреплению сосудов и повышению эластичности их стенок, поддержанию нормальной свёртываемости крови.

Масло расторопши эффективно также для лечения печени, желудка, желчевыводящих путей, желчного пузыря и кишечника. Основным действующим веществом расторопши является силимарин. Силимарин считается сильным антиоксидантом. Также способствует укреплению клеточных мембран печени, стимулирует образование новых клеток. При приеме усиливаются процессы желчеобразования и желчевыведения.

Доказано благоприятное воздействие масла расторопши на поджелудочную железу. В масле расторопши содержится комплекс микроэлементов (магний, марганец, селен, цинк), который стимулируют выработку поджелудочной железой инсулина. Поэтому рекомендуется применение этого масла страдающим сахарным диабетом и для профилактики.

Масло расторопши содержит биологически активные вещества, которые нейтрализуют холестерин. А полиненасыщенные жирные кислоты активно стимулируют обмен веществ в организме человека. Благодаря своему сбалансированному составу масло расторопши усиливает сопротивляемость организма, повышает физическую работоспособность.

Рекомендуется применение масла расторопши при болезненных ощущениях и эмоциональном дискомфорте в предменструальный и климактерический период.

Масло льняное улучшает состояние кожи, гормональный баланс, улучшает обмен веществ, сохраняет молодость организма. Помогает нормализовать жировой обмен, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, патологии пищеварительной системы и обменных процессов.

Льняное масло - помогает справиться с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, улучшить работу внутренних органов, а также избавиться от лишнего веса.

Основная ценность масла - наличие в его составе большого количества полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (в частности альфа-линоленовой кислоты).

α-линоленовая кислота (ALA) относится к незаменимым жирным кислотам, она жизненно важна для здоровья человека, но не синтезируется в организме.

Потребление альфа-линоленовой кислоты помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с аритмиями, тромбозом, повышенным уровнем триглециридов, атеросклерозом, высоким уровнем кровяного давления, воспаления стенок сосудов. Недостаточное количеством ALA может привести к различным проблемам, например, к сенсорной невропатии, патологии со стороны сетчатки глаза. Также могут развиться чешуйчатые и геморрагические воспаления кожи.

Масло шиповника усиливает и стимулирует регенерацию тканей и слизистых оболочек, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном обмене.

Облепиховое масло эффективно как противовоспалительное и антибактериальное средство, стимулирующее восстановительные процессы в слизистой желудка, эпителия кишечника.

Облепиховое масло– уникально по составу, его полезные свойства определяются высокой биологической активностью каротиноидов.

Масло содержит фитонциды, органические кислоты, дубильные вещества и белковые соединения. Эффективно борется с различными недугами и патологиями за счет выраженных антиоксидантных свойств. Подходит для профилактики и терапии простудных заболеваний.

Особую ценность масло из ягод облепихи приобретает благодаря свойствам оказывать антибактериальный, обезболивающий, ранозаживляющий, иммуномодулирующий, противовоспалительный, желчегонный и противоонкологический эффект.

Масло облепихи: укрепляет иммунитет; улучшает зрение; снижает холестерин; нормализует работу печени; улучшает состояние кожи и препятствует её старению; ускоряет заживление ран; обладает противовоспалительным действием; улучшает кровообращение и препятствует возникновению тромбов; устраняет проблемы желудочно-кишечного тракта.

Масло тыквенное поддерживает здоровье поджелудочной железы, пищеварительные функции, помогает в выработке инсулина, регулирует деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем.

В состав тыквенного масла входят следующие действующие вещества: эфирное и жирное масло, стерины, пектины, каротиноиды, белки, фосфолипиды, токоферолы, флавоноиды и хлорофилл. Тыквенное масло также содержит более десяти насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Тыквенное масло характеризуется высокой концентрацией витамина F - полиненасыщенных жиров (более 80%). Причем входящий в состав тыквенного масла комплекс F включает наиболее полезные для человеческого организма линолевую и линоленовые кислоты (относящиеся соответственно к Омега-6 и Омега-3 ). Комплекс, содержащихся в тыквенном масле полиненасыщенных кислот, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем, улучшает процесс жирового обмена, очищает организм от вредных веществ (шлаков, токсинов), а также способствует укреплению иммунитета и поддержанию в норме гормонального баланса.

Масло тыквы поддерживает здоровье поджелудочной железы, пищеварительные функции, помогает в выработке инсулина, регулирует деятельность мышечной, нервной, мочевыводящей и сердечно-сосудистой систем, способствует формированию хрящевой и костной ткани. Благотворное влияние масла на кожу, работу эндокринной, сердечно-сосудистой и половой систем во многом обусловлено содержанием в продукте фитостеролов. Также тыквенное масло богато фосфолипидами и хлорофиллом, необходимыми для нормального функционирования печени.